さつまいもプリン レシピ

秋に旬をむかえる食材の一つ「さつまいも」

さつまいもは、蒸したり、石焼にしたり、素材の自然な旨さを活かした食べ方が一般的に知られていますが、スィーツにしても和洋どちらにも応用の利く食材でもあります。

sweet potato.jpg

そこで、今回は、ミキサーを使って簡単に作るさつまいもプリンのレシピをご紹介します。

ミキサーで超簡単☆濃厚さつまいもプリン
by keikana♪

ミキサーで超簡単☆濃厚さつまいもプリン

材料(6~8人分)
さつまいも / 中2本
牛乳 / 500ml
卵 / L3個
砂糖 / 50~70g
バニラエッセンス / 適量
(お好みで生クリームやシロップなど) / 適量

レシピを考えた人のコメント
材料5つで手間要らず!ミキサーを使うと、濃厚なさつまいもプリンが超簡単に作れちゃいます♪

詳細を楽天レシピで見る→

このレシピでの調理時間の目安は約1時間、そして、予算は500円前後です。

お砂糖の量は、さつまいもの甘さに応じて、お好みで加減することが推奨です。

それでは、秋の味覚さつまいもを使った『濃厚さつまいもプリン』をご賞味あれ!

[PR]